パン作りは技術だけではなく、作って楽しい!も大切な要素だと考えています。ポリパンは、気軽に天然酵母のパンに挑戦できる嬉しい家庭製パンのメソッドです。
天然酵母と旬の地元の食材と国産小麦を使って、ここにしかない、あなただけの素敵なパンを焼いてみませんか?また薬膳料理は苦い生薬や漢方薬のイメージが強いようですが、中国では手軽に手に入る食材を使い家庭料理に取り入れられており、身近な存在です。日本では身土不二という明治時代に石塚左玄らが唱えた「人間の身体は土地とは切り離せない関係にあり、その土地でその季節にとれたものを食するのが健康に良い」という考え方と似ていて、薬膳と身土不二の考え方は深く関わりあっています。
からだにやさしい素材をつかって、食について
一緒に学んでみませんか?