日野貴恵 (ひのきえ)
2012年、「ポリ袋で作る天然酵母パン」の発案者・梶晶子先生に師事し、Jr.マイスターを取得。
2013年、薬膳アドバイザーを取得し、宮城県石巻市で天然酵母と薬膳料理教室をスタート。
海と山に抱かれた自然豊かな町・宮城県石巻市雄勝町で生まれ育ち、震災を機に「この豊かな恵みや食文化を絶やしてはいけない!」と一念発起し、雄勝の浜のお母さんたちの団体・雄勝スターズにも入会。
宮城と石巻の豊かな食材を使い、天然酵母と国産小麦のパン、薬膳料理、郷土料理の三つの柱で地域の方を笑顔に!健康に!元気にしたい!が目標です。
国立北京中医薬大学校日本校を卒業、中国の国家資格「国際中医薬膳師」を取得。シニアおうちパンマスター取得。
一般社団法人ポリパンスマイル協会 理事
【実績】
幼稚園、小学校PTA家庭教室学級、生協カルチャーセンター講師、仙台青葉カルチャーセンター講師、公民館等の行政講師、各種NPO主宰イベント講師
宮城県子育て女性就労支援拠点育成事業講師 株式会社日清製粉グループ本社様ご協力 『ふれあいキッチン♡』講師、アシスタント
石巻復興支援ネットワーク
【保有資格】
・国際中医薬膳師
・ポリパン®︎Jr.マイスター
・シニアおうちパンマスター